Задача

Мультимодальная перевозка негабаритной яхты из города Гдыня (Польша) в порт Пинанг (Малайзия)

Сложности

Сложность данной перевозки была обусловлена большим количеством перегрузок по маршруту следования на различные виды транспорта, а также габаритными размерами яхты, которые не позволяли использовать для перевозки стандартное контейнерное оборудование. Несмотря на относительно небольшой вес — порядка 5 тонн, яхта имеет длину — 10,5 м, ширину – 3,35 м, и высоту — 3.18 м, что влечет за собой определенные сложности при каждой перегрузке и перевозке автомобильным и морским транспортом. Клиентом была поставлена комплексная задача, которая подразумевала полный комплекс сопутствующих услуг: таможенное оформление в Польше, автомобильная доставка из города Гдыня в порт Гданьск и последующая отправка морским транспортом в порт Пинанг, таможенная очистка в стране прибытия, доставка из порта Пинанг в яхтенную марину и спуск яхты на воду. Данная задача требовала от специалистов компании профессиональной и слаженной работы на каждом участке, гарантирующей своевременную доставку дорогостоящего груза в полной сохранности.

Решение

Разработав и спланировав оптимальный маршрут, специалистами нашей компании были подготовлены все необходимые документы для таможенного оформления груза в Польше. Для страхования груза нами было выбрано наиболее рациональное страховое покрытие вероятных рисков. Самым быстрым и оптимальным маршрутом доставки – была контейнерная перевозка в порт Пинанг (Малайзия), однако сервиса из порта Гдыни в Пинанг у морских линий не было, поэтому нужно было доставить груз автопоездом в ближайший крупный порт Гданьск. Из-за особенностей груза и для исключения повреждения яхты перевозка осуществлялась на низкорамном автопоезде с пневмоподвеской. После доставки в порт Гданьск яхта была перегружена на платформу Flat Rack, после чего судном была доставлена в порт Пинанг, а затем на верфь Batu Maung Dock Yard для спуска на воду.

Законодательство Малайзии достаточно жестко регламентирует спуск плавсредств на воду, поэтому специалистами компании Garant Group было получено специальное разрешение на проведение данных работ, после чего яхта успешно была спущена на воду и отправилась в свой первый круиз.